Test gegen Bad Tölz vielversprechend – Freiburg und Ravensburg kommen

Hafenrichter_Tölz

Der ECDC Memmingen hat sich im ersten Vorbereitungsspiel vor eigener Kulisse ein 4:4 Unentschieden nach 60 Minuten erkämpft. Die Indians waren gegen den Zweitligisten aus Bad Tölz lange Zeit tonangebend, am Ende siegten die Gäste in der Verlängerung.

„Endlich wieder Zuschauer am Hühnerberg!“ Beim ersten Testspiel im eigenen Stadion machte, neben dem guten Auftritt des Teams, vor allem die Rückkehr der Zuschauer Freude. Nach 560 Tagen fand erstmals wieder ein Heimspiel vor Fans statt, diese bekamen eine unterhaltsame Partie geboten.

Die Indians fanden gegen dezimierte Gäste besser in die Partie, Jaro Hafenrichter sorgte bereits früh für das 1:0 in Überzahl. Den Treffern von Nirschl und Hofmann hatte Bad Tölz zwei Überzahltore bis zum Ende des zweiten Abschnitts entgegenzusetzen, trotzdem gingen die Indianer mit einer Führung in das letzte Drittel. Dort bekamen die Löwen Oberwasser, die merklich müden Hausherren wurden mehr und mehr ins eigene Drittel gedrängt, was der Zweitligist ausnutzen konnte. Merl und Besse drehten die Partie für die Oberländer.

Erst gegen Ende wurden die Memminger noch einmal gefährlich. Mit dem sechsten Feldspieler gelang schließlich Kapitän Huhn der Ausgleich kurz vor der Sirene und beide Teams gingen in die Verlängerung. Dort setzte der überragenden Besse mit seinem dritten Treffer den Schlusspunkt an diesem Abend.

Am kommenden Wochenende geht es gleich hochklassig weiter bei den Indians. Mit dem EHC Freiburg und den Ravensburg Towerstars sind zwei Schwergewichte am Hühnerberg zu Gast. Die beiden Zweitligisten werden den Indians alles abverlangen.

Wie auch gegen Bad Tölz sind am Freitag (19:30 Uhr) sowie am Sonntag (18 Uhr) jeweils 999 Zuschauer zugelassen. Karten sind bereits im Vorverkauf erhältlich. Weitere Infos finden Sie HIER

Tore: 1:0 Hafenrichter (Svedlund, Peter, 5-4), 2:0 Nirschl (Kasten, Stange), 2:1 Besse (Brady, Dibelka 5-4), 3:1 Hofmann (Abstreiter, Hafenrichter), 3:2 Merl (Brady, Besse 5-4), 3:3 Merl (Besse, Brady 5-4), 3:4 Besse (Horschel), 4:4 Huhn (Svedlund), 4:5 Besse (Eberhardt).

Strafminuten: Memmingen 8 – Bad Tölz 4