Sieg im ersten Testspiel gegen den HC Düdingen

WhatsApp Image 2024-09-01 at 00.41.11

Der ECDC Memmingen startete mit einem Sieg in die neue Eiszeit. Gegen den HC Düdingen aus der Schweiz gewann das Team von Daniel Huhn am Ende mit 4:2 vor rund 830 Zuschauern.

Die Indians fanden trotz neu formierter Reihen gut ins Spiel. Es waren früh gute Ansätze zu sehen, und Memmingen drückte fast ausschließlich auf das Tor der Düdinger Bulls. Mit dem Torerfolg sollte es in diesem Drittel aber nicht mehr klappen.

Im Mitteldrittel dominierten die Indianer weiterhin das Spiel und belohnten sich in der 24.Minute. Tobi Meier schoss das erste Tor der neuen Saison. In der 31.Minute erhöhte Markus Lillich  auf 2:0. Minuten später jubelten wiederum die Gäste aus der Westschweiz, die den Anschlusstreffer erzielten. Kurz vor Ende des Drittels war es aber erneut Markus Lillich, der in Überzahl zum 3:1 traf.

Im letzten Drittel kamen die Bulls auf 2:3 heran. Keine 20 Sekunden nach Wiederbeginn überwanden die Eidgenossen Basti Flott-Kucis im Indianer-Gehäuse. Dennoch ließen sich die Maustädter den Sieg nicht nehmen. Markus Lillich schnürte in der 46.Minute seinen Hattrick zum 4:2, was zugleich der Endstand war.

Bereits heute geht es mit dem nächsten Test am Hühnerberg weiter. Mit dem SC Riessersee kommt ein Team aus der Oberliga-Süd in die Maustadt. Spielbeginn ist um 18:00 Uhr.