Sechs Punkte für die Indians Frauen – Bergkamen der erwartet schwere Gegner

indians_frauen

(Fraueneishockey) Mit zwei Arbeitssiegen über die Bergkamener Bärinnen bleiben die Indians Frauen punktgleich mit Planegg an der Tabellenspitze. Am Samstag kamen die Memmingerinnen zu einem 4:2 Erfolg, tags darauf lautete der Endstand 3:1.

Am Samstag mussten die „Bärinnen“ auf die gesperrten Rebecca Graeve und Christina Schwamborn verzichten und konnten im ersten Spiel des Wochenendes nur mit 10 Feldspielerinnen antreten. Bei den Indians fehlten Jennifer More, Remi Martin (beide verletzt) sowie Saskia Serbest (Spiel ECDC Nachwuchs) bzw. Franziska Brendel (Spiel Stammverein).

Die Allgäuerinnen dominierten das erste Drittel und hätten schon nach drei Minuten durch Manuela Anwander in Führung gehen können. 21:6 lautete die Schussbilanz zugunsten der Gastgeberinnen, doch am Ende der ersten 20 Minuten waren immer noch keine Treffer gefallen. „Wir haben es versäumt, hier schon einen beruhigenden Vorsprung herauszuspielen“ so die Kritik von Indians Headcoach Werner Tenschert.

Die Strafe für so viel Nachlässigkeit bekamen die Allgäuerinnen dann im 2.Drittel zu spüren. Ein Bergkamener Schuss von der blauen Linie landete im Torwinkel (22. Min) – auf einmal musste man einem Rückstand hinterherlaufen. Im Powerplay gelang Caitlin Gilligan dann fünf Minuten später der Ausgleich zum 1:1. Drei Minuten später waren es wieder die Gäste, die jubeln durften. Ein Abpraller landete unglücklich im von Emma Schweiger gehüteten Memminger Tor. Noch im Mittelabschnitt der erneute Ausgleich für die Maustädterinnen. Lena Karteininger lies Bergkamens guter Torfrau Sarah Körber mit einem fulminanten Schuss ins Kreuzeck keine Chance. Mit diesem 2: 2 wurden zum letzten Mal die Seiten gewechselt.

Im letzten Abschnitt hatten die Indians dann das Geschehen auf dem Eis wieder klar im Griff, sie wirkten nun auch wesentlich konzentrierter als zu Beginn. Shannon Stewart brachte die Gastgeberinnen dann per Nachschuss erstmals in Führung (46.). Endgültig alles klar machte Memmingens Mannschaftskapitänin Daria Gleissner knapp fünf Minuten vor Schluss mit dem Tor zum 4:2 Endstand.

Gut 17 Stunden später trafen beide Teams erneut aufeinander. Die Indians starteten stark und schon nach fünf Minuten gab es erstmals Grund zum Jubel. Manuela Anwander umspielte Sarah Körber im Bergkamener Tor zur 1:0 Führung. Bis zum ersten Seitenwechsel hatten die Gäste gerade eine richtige Torchance, wogegen die Maustädterinnen immer wieder gute Torgelegenheiten ausließen. Als Julia Seitz im Nachschuss das 2:0 markierte (27.), deute Alles auf einen klaren Sieg der Indians hin. Doch die Bärinnen setzten weiter auf ihre Tugend, bis zum Schluss um jede Scheibe zu kämpfen. Und die Quittung dafür, soviel hochkarätige Möglichkeiten auszulassen bekamen die Gastgeber Mitte des letzten Drittels. Einen Fehler in der Abwehr nutze Nina Ziegenhals und verkürzte auf 2:1. Kurz vor Schluss nahm Gästecoach Robert Bruns seine Torfrau zugunsten einer weiteren Feldspielerin vom Eis. Die Gelegenheit ließ sich Nicola Eisenschmid nicht entgehen und traf ins verlassene Bergkamener Tor zum 3:1 Endstand.

„Im Vergleich zu gestern mussten wir keinem Rückstand hinterherlaufen“ meinte Memmingens Coach Werner Tenschert. „Dennoch hätten wir die Partie schon wesentlich früher entscheiden müssen“.

Weiter geht es am kommenden Samstag, wenn die Indians Frauen zum punktgleichen ESC Planegg nach Grafing reisen. Da könnte schon eine Vorentscheidung im Meisterschaftsrennen fallen.

21.01.2017: ECDC Memmingen Indians – EC Bergkamen 4:2 (0:0,2:2;2:0)

Tore: 0:1 Mona Schneck (21:49 / Becker Annika, Jung Nora), 1:1 Caitlin Gilligan (26:24 / Shannon Stewart, Carina Strobel) PP+1, 1:2 Kristin Blase (29:01 / Alena Hahn), 2:2 Lena Kartheininger (36:47), 3:2 Shannon Stewart (45:04), 4:2 Daria Gleissner (55:28)

Strafen: Memmingen 6 Min – Bergkamen 10 Min

Zuschauer: 75

Es spielten: Emma Schweiger (60:00)/ Daria Gleissner, Lena Kartheininger, Carina Strobel, Tiana Rehder Caitlin Gilligan, Anna-Lena Niewollik/ Manuela Anwander, Antje Sabautzki, Julia Seitz, Antje Sabautzki, Nicola Eisenschmid, Carina Bitzer, Lena Schurr, Katharina Ott

22.01.2017: ECDC Memmingen Indians – EC Bergkamen 3:1

Tore: 1:0 Manuela Anwander (04:25 /Marina Swikull, Nicola Eisenschmid), 2:0 Julia Seitz (26:42 / Antje Sabautzki), 2:1 Nina Ziegenhals (49:13 / Vena Kanters), 3:1 Nicola Eisenschmid (57:35 / Daria Gleissner) ENG

Strafen: Memmingen 12 Min – Bergkamen 14 Min

Zuschauer: 62

Es spielten: Emma Schweiger (60:00), Saskia Serbest/ Daria Gleissner, Lena Kartheininger, Carina Strobel, Tiana Rehder ,Caitlin Gilligan, Franziska Brendel / Manuela Anwander, Antje Sabautzki, Julia Seitz, Antje Sabautzki, Nicola Eisenschmid, Carina Bitzer, Lena Schurr, Katharina Ott

Bilder von den Memmingen Indians finden Sie in der Galerie von unserem Medienpartner und Sponsor eishockey-online.com