Niederlage nach Overtime: Starkes Spiel endet mit einem Punkt

IM1_5429

Eine starke Auswärtspartie des ECDC Memmingen endet mit einer knappen Niederlage in der Overtime. Nach 2:0 Führung müssen die Indians kurz vor Schluss den Ausgleich hinnehmen, ehe sie am Ende mit 2:3 in Deggendorf den Kürzeren ziehen. Am Freitag empfangen die Rot-Weißen im nächsten Derby am Hühnerberg den EV Lindau. Hier findet auch der Teddy Bear Toss für einen guten Zweck statt.

Die knapp 1700 Zuschauer im Deggendorfer Eisstadion sahen ein hochklassiges und intensives Topspiel der Oberliga-Süd. Die Gastgeber, die als Dritter in die Partie gingen, waren leicht tonangebend, doch die Indians, als Vierter, jederzeit gefährlich. Im Mittelpunkt standen oft die starken Torhüter auf beiden Seiten, Timo Pielmeier und Leon Meder verhinderten mehrmals mögliche Führungstreffer für den Gegner. Mit einem 0:0 ging es in die erste Pause des Abends.

Im zweiten Drittel hatten die Memminger dann die Nase vorn. Mit hoher Laufbereitschaft setzten sie den Hausherren immer stärker zu, sodass der Führungstreffer für Rot und Weiß nur eine Frage der Zeit war. Angreifer Sofiene Bräuner war es dann, der in der 36. Minute  den starken Deggendorfer Torhüter erstmals überwinden konnte. Die Indians legten vor der Pause sogar noch einmal nach. Marcus Marsall fälschte einen Schuss von Kapitän Christopher Kasten erfolgreich ab und erhöhte damit auf 2:0.

Auch im letzten Drittel konnten die Indians lange Zeit erfolgreich die Angriffsbemühungen des DSC abwehren. Erst rund acht Minuten vor dem Ende schaffte es Niklas Pill den starken Leon Meder zu überwinden, als er den Puck irgendwie über die Linie stochern konnte. Die Hausherren waren durch den Treffer von oben auf und hatten das Momentum auf ihrer Seite. Der Ausgleich sollte aber erst eine Minute vor dem Ende der regulären Spielzeit fallen, als Goalie Timo Pielmeier bereits auf der Bank Platz genommen hatte. Thomas Greilinger bugsierte den Puck per Nachschuss ins Memminger Gehäuse und schickte die Partie damit in die Overtime.

Dort waren die Gastgeber das aktivere Team. 40 Sekunden vor einem möglichen Penaltyschießen fand der DSC zum dritten Mal den Weg ins Tor und behielt den Zusatzpunkt somit in Niederbayern. Die Indians konnten zwar einen Punkt aus Deggendorf entführen, aufgrund des Spielverlaufs waren aber durch die Bank enttäuschte Memminger Gesichter zu sehen. Trotzdem festigten die Maustädter durch den gewonnenen Zähler Rang 4 in der Tabelle und fügten dem Team von Trainer Jiri Ehrenberger den ersten Punktverlust vor eigener Kulisse zu.

Am Freitag kommt es dann zum nächsten Derby innerhalb von einer Woche. Beim Aufeinandertreffen mit dem EV Lindau wollen die Indians ihren nächsten Heimsieg feiern. Unterstützt werden sie dabei wieder von einer großen Kulisse. Die Verantwortlichen erwarten zum Teddy Bear Toss erneut eine Zuschauerzahl von deutlich über 2000. Alle gesammelten Kuscheltiere, die beim ersten Memminger Treffer aufs Eis geworfen werden, gehen im Anschluss der Partie an die Hilfsorganisation Humedica, welche diese an notleidende Kinder verteilt. Karten für das Spiel gegen den EVL sind bereits erhältlich. Die Indians raten dringend dazu, den Vorverkauf zu nutzen, vor allem bei Sitzplätzen.

Tickets: ECDC vs. Lindau (Teddy Bear Toss)

Deggendorfer SC – ECDC Memmingen 3:2 (0:0/0:2/2:0/1:0)

Tore: 0:1 (36.) Bräuner (Busch, Meier), 0:2 (38.) Marsall (Kasten, Bräuner), 1:2 (53.) Pill (Maul), 2:2 (60.) Greilinger (Dusek, 6-5), 3:2 (65.) Gulda (Miculka, Röthke).

Strafminuten: Deggendorf 4 – Memmingen 10

ECDC Memmingen: Meder (Eisenhut) – Svedlund, Pokovic; Peleikis, Bender; Mastic, Kasten; Menner, Häring – Fominych, Homjakovs, Pekr; Meier, Meisinger, Ott; Busch, Bräuner, Marsall; Pfalzer, Dopatka, Sarto.