Nach Niederlage in Garmisch: Indians am Mittwoch gegen Bad Tölz

IM1_6129

Kein erfolgreicher Abend für den ECDC Memmingen an der Zugspitze. Die Maustädter verloren das Spiel beim SC Riessersee mit 3:5 und traten damit ohne Punkte die Heimreise nach Memmingen an. Am Mittwoch, dem Feiertag Allerheiligen, folgt nun aber bereits das nächste Heimspiel gegen die Tölzer Löwen. Karten für die Partie um 18 Uhr sind bereits online erhältlich.

Ohne den erkrankten Christopher Kasten traten die Memminger den Weg an der Zugspitze an. Im ersten Drittel war der ECDC das aktivere Team und spielte den SCR teilweise in der eignen Zone fest. Die Werdenfelser waren zwar bei Kontersituationen gefährlich, konnten aber wie die Indians kein Tor im ersten Drittel erzielen. Trotz zahlreicher Chancen war die Kaltschnäuzigkeit der Rot-Weißen vor dem Tor einfach nicht gegeben, eine Tatsache, die sich im weiteren Spielverlauf rächen sollte.

Kurz nach der Pause erwischte es die Maustädter nämlich bereits kalt. Der SC Riessersee traf durch Lubor Dibelka zum 1:0. Zwei Minuten später glichen die Indians durch Denis Fominych aus, verloren aber in diesem Drittel trotzdem den Faden. Garmisch erhöhte noch vor Ende des Mitteldrittels auf 4:1. Lubor Dibelka, Robin Soudek, und Jan-Niklas Pietsch waren die Torschützen für die Gastgeber, welche den Indians eine Lehrstunde in Sachen Chancenverwertung bescherten.

Im letzten Drittel schnürte der starke Lubor Dibelka seinen Hattrick zum 5:1 für den SCR. Memmingen gab sich dennoch nicht auf. So verkürzten Eddy Homjakovs und Denis Fominych nochmal auf 3:5, aber für mehr sollte es an diesem Abend, trotz weiterer Chancen, nicht mehr reichen.

Tickets: ECDC Memmingen vs. Tölzer Löwen

SC Riessersee – ECDC Memmingen 5:3 (0:0/4:1/1:2)

Tore: 1:0 (21.) Dibelka (Ziesche, Soudek), 1:1 (23.) Fominych (Mastic, Bender), 2:1 (29.) Dibelka (Soudek, Ziesche), 3:1 (31.) Soudek (Dibelka, Gerg, 5-4), 4:1 (39.) Pietsch (Höller, Kircher, 5-4), 5:1 (46.) Dibelka (Allavena, Soudek), 5:2 (51.) Homjakovs (Svedlund), 5:3 (58.) Fominych (Pekr, Homjakovs)

Strafminuten: Riessersee 12 – Memmingen 12

ECDC Memmingen: Eisenhut (Meder) – Svedlund, Pokovic; Peleikis, Häring; Bender, Mastic; Menner; Busch, Homjakovs, Pekr; Marsall, Bräuner, Fominych; Meier, Meisinger, Ott; Pfalzer, Dopatka, Sarto.