Knapper aber wichtiger Sieg: Memmingen bezwingt Bayreuth

IM1_4076 2

Auch das zweite Spiel der Saison konnte der ECDC für sich entscheiden. Beim letztjähirgen DEL2-Teilnehmer aus Bayreuth gewannen die Indians knapp mit 6:5 und sicherten sich die nächsten drei Punkte.

Es war die erwartet schwere Aufgabe in Bayreuth, die auf die Maustädter wartete. Zu Beginn des ersten Drittels taten sich die Memminger schwer ins Spiel zu finden, da Bayreuth gut loslegte. Doch der Führungstreffer zum 1:0 durch Denis Fominych stabilisierte das Spiel der Indians merklich. In der 7.Minute musste man zwar den Ausgleichstreffer in Überzahl hinnehmen, Brett Schaefer war der Torschütze für die Tigers, Memmingen blieb aber konzentriert und schoss durch Matej Pekr das 2:1 in Überzahl. In der 18.Minute traf Dominik Meisinger zum 3:1, doch Bayreuth verkürzte kurz vor der ersten Drittelpause durch den Finnen Eero Elo zum 2:3.

Das zweite Drittel war dann der Weg auf die Siegerstraße für die Indians. Zunächst war es erneut Matej Pekr, der die Scheibe in Überzahl trocken unter die Latte setzte. Gegen Mitte des zweiten Drittels schnürte auch Dominik Meisinger den Doppelpack zum 5:2. Eine Minute später traf Eddy Homjakovs in Überzahl sogar zum 6:2, was eine komfortable Führung für den ECDC zu diesem Zeitpunkt bedeutete. Bayreuth gab sich aber keinesfalls geschlagen. Kontingentspieler David Stach bugsierte eine Minute vor der Pause die Scheibe zum 3:6 ins Netz, was den Tigers nochmals Hoffnung für den letzten Spielabschnitt gab.

Die Reaktion der Gastgeber war dementsprechend zu erwarten. Im letzten Drittel drückte Bayreuth nochmals auf das Memminger Gehäuse und probierte jetzt alles. Kapitän Steffen Tölzer erzielte das wichtige 4:6 für die Hausherren und läutete eine spannende Schlussphase ein. Die Bayreuth Tigers kamen sogar auf 5:6, durch den Treffer von Eero Elo zwei Minuten vor dem Ende, heran und somit dem Ausgleich spürbar nahe, aber die Rot-Weißen schafften es die Führung zu retten. Die Indianer entführten damit drei wichtige und letztendlich verdiente Punkte aus dem Tigerkäfig in Bayreuth.

Trotz der Erfolge gegen Stuttgart und Bayreuth bleibt für die Jungs von Chefcoach Daniel Huhn keine Zeit zum Ausruhen. In der kommenden Woche warten erneut schwierige Aufgaben. Am Dienstag geht die Reise für den ECDC nach Weiden, die als Ligafavorit gehandelt werden. Spielbeginn am Tag der Deutschen Einheit ist um 20:00 Uhr. Am Freitag kommt es zum nächsten Heimspiel am Hühnerberg gegen den Rivalen aus Höchstadt. Karten für das Heimspiel gegen den HEC um 20:00 Uhr sind bereits online im VVK verfügbar.

TICKETS: ECDC vs. Höchstadt

Bayreuth – ECDC Memmingen 5:6 (2:3/1:3/2:0)

Tore: 0:1 (2.) Fominych (Marsall), 1:1 (7.) Schäfer (Stach, Hult, 5-4), 1:2 (9.) Pekr (Homjakovs, 5-4), 1:3 (18.) Meisinger (Meier, Mastic), 2:3 (20.) Elo (Schäfer, Schmidt, 5-4), 2:4 (26.) Pekr (5-4), 2:5 (34.) Meisinger (Pfalzer, Meier), 2:6 (35.) Homjakovs (Pekr, Svedlund, 5-4), 3:6 (39.) Stach (Hult, Schmidt), 4:6 (52.) Tölzer (Elo, Stach), 5:6 (58.) Elo (Stach, Tölzer, 6-5).

Strafminuten: Bayreuth 10 – Memmingen 8

ECDC Memmingen: Meder (Eisenhut) – Svedlund, Mastic; Kasten, Pokovic; Peleikis, Menner; Häring, Fleischer – Busch, Homjakovs, Pekr; Meier, Meisinger, Pfalzer; Marsall, Bräuner, Fominych; Ott, Dopatka, Sarto.